Wir alle – Bündnis für eine lebendige Erde
Biogemüse Anbauer/-innen aus der Region erzählen
Im Gespräch mit:
Marcel Nussberger, SoLaWi Sonnenwurzel, Reichling
Charlotte Cressy u. Martin Wörishofer, Hand und Erde, Windach
Susanne Matthes u. Johannes Hugo, SeeLaWi e.G., Schondorf
Matthias Wegele, Ackerglück, Hechenwang
Dazu laden wir Sie herzlich ein.
Der biologische Landbau ist die einzige zukunftsfähige Landwirtschaft. BiobäuerInnen sind KlimabäuerInnen. Die Umwelt wird geschont.
Böden – mit samt ihren Kleinstbewohnern – werden nicht vergiftet, verdichtet, ausgelaugt. ÖkobäuerInnen schützen die Biodiversität
und verhindern das Verschwinden der Artenvielfalt auf ihren Erdböden. Durch Humusaufbau bleibt Regenwasser im Boden.
Überschwemmungen wird entgegengewirkt. Solidarische Landwirtschaft ist gemeinschaftlich getragenes Wirtschaften.
Verbrauchergruppen schließen sich mit einem Partner-LandwirtIn/-GärtnerIn zusammen und geben so Planungssicherheit.
Die GärtnerInnen haben durch die Finanzierungszusage die Möglichkeit, nicht auf den freien Konkurrenz- und Profit-orientierten Markt
gehen zu müssen. Ihre wertvollen, gesund produzierten Nahrungsmittel werden – je nach Saison – frisch und ohne lange Fahrtwege
schnell und direkt an die „GenießerInnen“ geliefert. Diese wiederum unterstützen die Nahrungsproduktion, auf vielfältige Weise.